So bringen Sie Ihren Stoffwechsel auf Trab
Fettes essen macht dick. Doch das ist nur ein Teil des Problems. Denn mit einer fettreichen Ernährung steigt auch das Risiko für Arterienverkalkung (Arteriosklerose) und den Folgekrankheiten Schlaganfall und Herzinfarkt. Schuldig sind vor allem ganz bestimmte Fettanteile in der Nahrung, die gehärteten und die gesättigten Fettsäuren.
Die süßen Früchtchen, die jetzt Saison haben, haben natürlich(en) Zucker – Fruchtzucker. Deshalb ist bei deren Konservierung darauf zu achten, dass nicht noch zusätzliche Zucker (Industriezucker) zugefügt werden; dann steht dem maßvollen Genuss nichts entgegen.
Wie war das nochmal mit dem Fruchtzucker?
Hurra, die Spargelsaison ist wieder da! Das „königliche Gemüse“, wie Feinschmecker es gerne nennen, wird wieder von April bis Juni frisch gestochen. Und wie Sie wahrscheinlich bereits geahnt haben, sind die beliebten Stangen nicht nur aromatisch, sondern auch noch ausgesprochen gesund.
Mediterrane Küche ist gesund
In den vergangenen Wochen war im Fernsehen und den einschlägigen Zeitungen immer wieder von einer neuen Wunderdiät zu lesen. Schauspielerinnen und Prominente ließen sich per Injektion das Schwangerschaftshormon HCG injizieren und verloren innerhalb weniger Wochen hartnäckige Kilos.
Ein Schwangerschaftshormon als Fettkiller?
Sie brauchen dazu: