Pfefferminze

By | 1. August 2014

Pfefferminze

Die Pfefferminze kennt jeder. Aus den Blättern kann ein Arzneitee, aber auch ein erfrischender Eistee gemacht werden.

Dazu benötigen Sie: entweder eine Handvoll frischer oder ein 3-4 Teelöffel getrocknete Pfefferminzblätter einen Schuss Limettensaft, 1 Liter sprudelnd kochendes Wasser, 5 Scheiben Limetten ca. 10-15 gr Kandiszucker Pfefferminze.

Kandis + Limettensaft in eine Kanne geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Lassen sie die Blätter ca. 10-15 min ziehen. Im Anschluss das Ganze abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Genießen Sie ihren Tee gut gekühlt mit Eiswürfeln und den Limettenscheiben. Sie können auch nach Belieben nachzuckern.

Sehr lecker ist auch, wenn Sie die Mischung noch mit Apfelsaft abschmecken.

Die Pfefferminze wird traditionell auf verschiedene Weisen angewandt. Als Tee getrunken hilft es gut bei krampfartigen Magen- und Darmbeschwerden. Inhalationen die mit Pfefferminzöl durchgeführt werden, lindern Beschwerden bei Atemwegsinfekten. Äußerlich angewandtes Pfefferminzöl wirkt kühlend und entspannend bei Spannungskopfschmerzen und Migräne. Sie sehen also, die Pfefferminze ist ein echtes Multitalent.

Share on Tumblr

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *