Rezept des Monats – Matcha Muffins mit weißer Schokolade

By | 1. April 2013

Rezept des Monats – Matcha Muffins mit weißer Schokolade

Matcha ist IN! Mittlerweile ist die Edelvariante des klassischen grünen Tees zum echten Geheimtipp geworden. Nur das reine Blattfleisch der von Hand gepflückten Teeblätter, wird in einer Steinmühle zu feinem grünem Pulver zermahlen. Matcha macht aber auch klassische Backrezepte zu einem großartigen Geschmackserlebnis. Als kleinen Anreiz stellen wir Ihnen hier ein unkompliziertes, leckeres Rezept zum Nachbacken vor.

Matcha Muffins mit weißer Schokolade – Zutaten

Für 4 Portionen: 200 gr. bzw. 2 Tafeln weiße Schokolade, 100 gr. Butter, 2 Eier, 60 gr. Zucker, 100 gr. Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 5 gr. Matcha Pulver, 40 gr. Walnusskerne.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, inklusive Backen

So wird`s gemacht

Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und währenddessen Schokolade und Butter in einem heißen Wasserbad vollständig schmelzen. Die Eier und den Zucker mit dem Mixer verrühren. Die geschmolzene Butter-Schokolade-Mischung zu der Eier-Zucker-Mischung geben und alles gut vermengen. Mehl, Backpulver und das Matcha Pulver hinzugeben und zu einer feinen Masse verquirlen. Nüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Etwa 1/3 der Walnüsse für die Dekoration aufbewahren, der Rest wird in den Teig eingerührt.

Den Teig in gefettete Muffin-Förmchen, Tassen oder Glas-Förmchen geben und gleichmäßig verteilen. Jede Portion wird mit Walnusskernen dekoriert. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft für etwa 20 Minuten backen, bis die Muffins eine leichte Braunfärbung bekommen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Cupcakes werden entweder direkt aus der Form herausgelöffelt oder gestürzt und auf einem Teller serviert!

Bon Appétit!

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