Leckere Fastensuppe

By | 1. März 2011

 

Während einer Fastenkur werden die Selbstheilungskräfte des Körpers aktiviert. Eine Fastensuppe aus frischen Zutaten unterstützt ihn dabei:

200-250 g mageres Hühnchenfleisch
2-3 EL hochwertiges Distel – oder Leinenöl
1 Fenchelknolle
Frisches Suppengrün
100 g dicke Bohnen
100 g Mungsprossen
250 g Nudeln (ohne Ei)
400 ml Wasser
Brühe aus Bioqualität (kein Brühwürfel!)
1 Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
Frühlingszwiebeln

1. Bohnen, Mungsprossen und Fenchel putzen und kleinschneiden,
2. Das Hühnerfleisch kurz auf hoher Flamme anbraten,
3. Dann die Temperatur absenken, Knoblauch und Frühlingszwiebeln andünsten
4. Das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben und auf kleiner Flamme etwa eine Stunde lang dünsten lassen.
5. Das Fleisch herausnehmen und klein schneiden.
6. Das Wasser mit einem Löffel Brühe erhitzen und das Gemüse damit aufgießen,
7. Ingwer kleinschneiden und mit den Nudeln hinzugeben.
8. Suppe kurz aufkochen lassen und dann die Nudeln etwa 10 Minuten ziehen lassen
9. Das Fleisch unter die Suppe mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die hochwertigen Öle versorgen den Körper während der Fastenzeit mit essentiellen Fettsäuren, Knoblauch und Ingwer unterstützen den Entschlackungsprozess, während Bohnen und Mungsprossen dem Körper wichtige Eiweißen und komplexe Kohlehydraten bereitstellen.
 

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